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« 3 jours pour ouvrir ou reprendre son propre restaurant »

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Programme de formation

 

  • Identifier les principaux modèles de positionnement et de choisir un concept clair, cohérent et facilement identifiable.

  • D’élaborer un business plan et une étude de marché.

  • D’évaluer le prix d’un fonds de commerce en réalisant un diagnostic.

  • Engager des démarches administratives et règlementaires.

  • Maitriser l’approvisionnement et la gestion des stocks.

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

créateur d'entreprise

A qui s'adresse cette formation ?

Créateurs et repreneurs d’entreprise dans le secteur de la restauration :

- Public débutant en reconversion professionnelle

 

- Professionnels issus du milieu en poste, demandeurs d’emplois ou en formation financé par l’employeur.

prérequis

Prérequis

Il n’y a aucune condition à remplir ou acquis exigé pour suivre la formation.

 

Aucun diplôme n’est obligatoire pour devenir restaurateur.

ouvrir son restaurant
présentiel

Durée

21 heures / 3 jours

Délai d'accès

moyens pédagogiques

Le délai d'accès entre l'inscription et la formation est de 14 jours.

Modalités

Notre formation est en présentiel :

- Une interaction favorisant l’implication des participants et le lien social.

 

- Une dynamique de groupe additionnée à des activités ludiques pour une formation attrayante et définitivement plus réaliste !

Evaluation

Moyens pédagogiques

Evaluation

Exposé oral/vidéos - exercices individuels et en groupes.

Support Powerpoint et papiers

 

Les intervenants sont soit formateurs professionnels certifiés et/ou dispose d’une expertise métier de la restauration de 5 ans minimum.

Diagnostique -> Avancement du projet et motivations des apprenants. (Tour de table).

Formative -> Quizz/QCM/Présentation oral

Sommative -> Bilan des compétences acquises/Questionnaire de satisfaction/entretien téléphonique post formation.

Financement de votre formation

Toutes nos formations sont ouvertes au financement des organismes publiques tels que pôle emploi et la région Ile de France ainsi qu’aux opérateurs de compétences (OPCO).

Salarié, dirigeant d’entreprise ou autre profession de la restauration, un OPCO prend en charge le financement de votre formation continue.

Orichi est un centre de formation répondant aux exigences du référentiel national qualité des organismes de formation, pour les prestataires favorisant le développement des compétences.

Vous souhaitez obtenir des renseignements à propos des modalités de prises en charge des formations ? 

Formation ouvrir son restaurant

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