« Créer son entreprise dans la restauration : de l'idée à la réalisation »
Vous êtes créateur, créatrice d’entreprise dans le secteur de la restauration ? Notre offre de formation est pensée pour vous aider à concrétiser votre projet.
Découvrez le programme complet pour ouvrir et développer votre restaurant en seulement 4 jours de formation en présentiel ! 👇
Notre formation de 28 heures vous offre les clés pour transformer votre idée en un projet entrepreneurial solide. De la conception de votre business plan à la gestion quotidienne de votre établissement, en passant par les aspects juridiques, financiers et humains, ce parcours complet et structuré vous prépare à réussir et à prospérer dans l'univers de la restauration. 🎯
A l’issue de la formation, vous serez capable de :
-
Comprendre les étapes clés de la création d’une entreprise de restauration.
-
Élaborer un business plan solide et un plan financier réaliste.
-
Acquérir les connaissances nécessaires sur les formalités administratives, juridiques et fiscales.
-
Maîtriser la gestion opérationnelle et le marketing spécifique à la restauration.
-
Appréhender les bases du recrutement et de la rémunération des salariés dans le secteur.
A qui s'adresse cette formation ?
Créateurs d’entreprise dans le secteur de la restauration :
- Public débutant en reconversion professionnelle
- Professionnels issus du milieu en poste, demandeurs d’emplois ou en formation financé par l’employeur.
Prérequis
Il n’y a aucune condition à remplir ou acquis exigé pour suivre la formation.
Aucun diplôme n’est obligatoire pour devenir restaurateur.
Durée
28 heures / 4 jours
Délai d'accès
Le délai d'accès entre l'inscription et la formation est de 14 jours.
Modalités
Notre formation est en présentiel :
- Une interaction favorisant l’implication des participants et le lien social.
- Une dynamique de groupe additionnée à des activités ludiques pour une formation attrayante et définitivement plus réaliste !
Moyens pédagogiques
Evaluation
Exposé oral/vidéos - exercices individuels et en groupes.
Support Powerpoint et papiers
Les intervenants sont soit formateurs professionnels certifiés et/ou dispose d’une expertise métier de la restauration de 5 ans minimum.
Diagnostique -> Avancement du projet et motivations des apprenants. (Tour de table).
Formative -> Quizz/QCM/Présentation oral
Sommative -> Bilan des compétences acquises/Questionnaire de satisfaction/entretien téléphonique post formation.
Financement de votre formation
Toutes nos formations sont ouvertes au financement des organismes publiques tels que France Travail et la région Ile de France ainsi qu’aux opérateurs de compétences (OPCO).
Salarié, dirigeant d’entreprise ou autre profession de la restauration, un OPCO prend en charge le financement de votre formation continue.
Orichi est un organisme de formation répondant aux exigences du référentiel national qualité des organismes de formation, pour les prestataires favorisant le développement des compétences.
Vous souhaitez obtenir des renseignements à propos des modalités de prises en charge des formations ?