top of page

Bartending - Techniques de base et maitrise des fondamentaux
Formation en 7h
Le métier de bartender consiste en la préparation et le service de boissons plus ou moins élaborées.
Au-delà des compétences techniques, cette fonction requière des « softskills » notamment le sens de l’accueil et présentation, la vente et la diplomatie.
Le métier de bartender s’est beaucoup professionnalisé. Si la plupart sont des étudiants ou de jeunes actifs qui exercent par ailleurs une autre activité et finissent par quitter le métier, une partie de plus en plus grande reste pour faire carrière.
Un bartender évolue ainsi vers des postes de barman d’établissements plus grands ou plus prestigieux, ou vers les métiers de chef-barman ou de mixologiste.
La profession est désormais bien plus exigeante. Il se doit de connaître tous les produits qu’il utilise (origines, composition et production des alcools, etc.), les caractéristiques précises de son matériel, les techniques de composition, les recettes des grands classiques.
A l’issue de la formation, vous serez capable de :
-
D’assimiler la législation relative au transport et à la vente de boissons alcoolisées.
-
D’intégrer la réglementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire.
-
D’organiser et gérer les stocks.
-
Préparer des boissons chaudes et des softs.
bottom of page